Дальнейшая судьба депутата Рашкина

0
16

Дальнейшая судьба депутата РашкинаОппозиционного депутата от КПРФ Валерия Рашкина задержали в Саратовской области. Он ехал в машине, в багажнике которой лежала разделанная туша лося, хотя разрешения на охоту у него не было. Рашкин называет произошедшее провокацией и грозит судом, а полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте. Что происходит сейчас с делом Рашкина.

Дело Рашкина

Дальнейшая судьба депутата РашкинаУбив дикое животное, Рашкин принял меры к сокрытию своего оружия, после чего соучастники произвели первичную переработку добытого лося с использованием имевшихся при них ножей и топора.«Вместе с иными лицами, не имея соответствующего разрешения, осуществил поиск, выслеживание и добычу лося». Жёсткая правовая оценка Следственного комитета действиям Валерия Рашкина, который теперь уже официально стал фигурантом уголовного дела о незаконной охоте. Открытого лично Александром Бастрыкиным. Поскольку лишь у председателя СК есть полномочия ходатайствовать о привлечении к ответственности российских парламентариев.Рашкин всё ещё остаётся депутатом Государственной думы от КПРФ. Однако он лишён неприкосновенности. И далее, как настаивают правоохранительные органы, должен будет ответить за убийство саратовской лосихи. Кроме того, перед коммунистом вырисовывается ещё и разбирательство по административной статье: прокуратура намерена доказать, что он той ночью садился за руль пьяным.Напомним, что сначала господин Рашкин все категорически отрицал, а потом вышел с исповедью, мол, кабан ему померещился – при этом разрешений на охоту не было. Сейчас парламентарий в больнице, по некоторым данным, устраняет проблемы с глазами.Законодателю инкриминируют незаконную охоту, за что грозит штраф – от 500 тысяч до миллиона рублей. Либо лишение свободы – до 5 лет.

Рашкин подал иск к Госдуме

Депутат Госдумы Валерий Рашкин подал в Тверской суд Москвы иск к Думе и председателю думской комиссии по этике Отари Аршбе, сообщил «Интерфаксу» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Поводом для иска, по его словам, стало то, что адвокатов Рашкина не допустили на заседание Госдумы 25 ноября, на котором с депутата сняли неприкосновенность.Как сказал Обухов, «будучи не в полной мере осведомленным в юридических вопросах инкриминируемых ему деяний, в целях компетентной и квалифицированной юридической помощи и в целях защиты его прав и охраняемых законом интересов, а также соблюдения его права на защиту и процедурного равноправия сторон Рашкин, в лице своего представителя 21 ноября 2021 года обратился к Отари Аршбе со своим заявлением». В заявлении он попросил, чтоб его представителей — профессиональных адвокатов — пустили на заседание комиссии по этике.Обухов добавил, что и на заседании комиссии и на последовавшем заседании Госдумы присутствовали представители государственного обвинения.

Суд избрал меру пресечения фигуранту «дела Рашкина»

Дальнейшая судьба депутата РашкинаБасманный суд Москвы избрал меру пресечения обвиняемому в незаконной охоте вместе с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным.«Суд избрал в отношении Александра Гношева меру пресечения в виде запрета определенных действий», — сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Кристина Булыгина.По ее словам, мужчине вменяется часть 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота» и, как и депутату, грозит до пяти лет лишения свободы.Ранее Рашкин рассказал, что Гношев помог ему погрузить тушу лося в машину. В отношении депутата избрана аналогичная мера пресечения. Рашкину запрещено посещать охотничьи угодья, отправлять и получить корреспонденцию, использовать любые средства связи и интернет, общаться со свидетелями по уголовному делу и иными фигурантами уголовного дела, а также покидать место жительство без письменного разрешения следователя с 23.00 до 07.00.Срок действия запрета Басманный суд Москвы установил до 13 февраля.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here