Информацию о досрочных каникулах обсуждают родители школьников

0
13

Информацию о досрочных каникулах обсуждают родители школьниковМинистр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов рассказал, будет ли дистанционное обучение у школьников в январе 2022 года. В связи с тем, что во многих регионах страны было принято решение отправить учащихся на досрочные зимние каникулы, родители обеспокоены тем, что учеба в начале следующего года будет проходить в формате онлайн.

Будет ли дистанционное обучение в январе 2022 года

В ведомстве сообщили, что вопрос о дополнительных каникулах для школьников с начала нового года не поднимался. У регионов есть право самостоятельно отправлять учащихся на зимние каникулы раньше 29 декабря. Таким правом воспользовались в основном те области и города, где эпидемиологическая ситуация оставляет желать лучшего.По словам Кравцова, школьники будут отдыхать до 9 января 2022 года. Дистант может быть введен, но только в крайнем случае, когда эпидемиологическая обстановка сильно ухудшится. По состоянию на сегодняшний день нет смысла вводить дистанционное обучение.

Продлят ли зимние каникулы школьникам до 1 февраля 2022 года

Новость о продлении зимних каникул до 1 февраля следующего года вызвала настоящий ажиотаж. Об этом сообщил сайт «ИА Панорама». Однако чуть позже оказалось, что это обычный фейк.В Роспотребнадзоре не было никаких официальных заявлений относительно продления школьных каникул в России. Школьные учреждения уйдут отдыхать с 29 декабря 2021 года, некоторые же школы отправятся на каникулы немного раньше. В целом учащиеся будут отдыхать, как и россияне, до 9 января 2022 года включительно.

Эксперты прокомментировали новость о дистанте и считают, что для школьников дистанционный формат обучения не очень удобный. И это не удивительно, ведь без помощи преподавателя сложно освоить объемную школьную программу.Возможно ли продление школьных каникул в январе 2022 года: заявление министра просвещенияМинпросвещения РФ не намерено централизовано продлевать срок зимних каникул, однако регионы и сами школы вправе принять такое решение, сообщил глава ведомства.«По поводу продления каникул из-за пандемии — это не планируется, мы этот вопрос не обсуждаем. Что касается ранних каникул — каждый регион решает сам», — сообщил Кравцов.Ранее ряд регионов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Саратовская область, объявили о том, что школьные каникулы начнутся раньше установленного срока (29 декабря).Еще несколько субъектов решили начать каникулы в установленный срок, но не исключают, что отдых школьников будет продлен после 10 января. Так или иначе, власти на местах сходятся в одном – каникулы должны продлиться не менее двух недель. Это необходимо, чтобы разорвать цепочку заболевания коронавирусом.

В каких регионах России зимние каникулы начнутся досрочно

В некоторых субъектах Российской Федерации было принято решение не дожидаться 29 декабря и отправить школьников на каникулы немного раньше. В Ленинградской и Тульской областях каникулы начнутся с 25 декабря, 26 декабря на отдых отправятся учащиеся Ставропольского края, передает FTimes.Столичные школьники пойдут на зимние каникулы с 27 декабря 2021 года. Родителям уже начали приходить уведомления о досрочных каникулах. Такое решение было принято в связи с новым всплеском заболеваемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here