Компания Repsol решилась на продажу последних активов в России за 30 миллионов евро

0
16

Компания Repsol решилась на продажу последних активов в России за 30 миллионов евро

Крупнейшая нефтегазовая компания в Испании и одна из крупнейших в Латинской Америке решила избавиться от российских активов. Сделка уже находится на согласовании в Федеральной антимонопольной службе.

Компания из Испании Repsol передаст свои российские активы компании «Газпром нефть». Сумма сделки составляет тридцать миллионов долларов. Известно, что изначальные инвестиции были в десять раз больше. Это последние активы испанской компании на территории РФ.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

О подробностях сделки стало известно от источников, приближенных к переговорам. Если ФАС одобрит продажу активов, то компания «Газпром нефть» станет собственницей двух предприятий, расположенных в ХМАО. Первое из них — это «Евротэк-Югра». Акционерное общество ведет деятельность в сфере добычи нефти. Второе предприятие — «АСБ Гео». Оно ведет геолого-разведочные работы в области изучения недр.

Компания Repsol решилась на продажу последних активов в России за 30 миллионов евро

Также появилась информация, что в покупке активов испанской нефтегазовой компании были заинтересованы и другие российские компании — «Лукойл» и «Зарубежнефть». Активы перейдут «Газпром нефти», поскольку та входит в состав акционеров и «Евротэк-Югра», и «АСБ Гео» (соответственно, обладает первоочередным правом покупки).

После передачи активов Repsol Upstrea планирует закрыть все свои офисы на территории Российской Федерации. На данный момент нет никаких ориентировочных сроков завершения сделки, о них можно будет говорить как только ФАС примет своё решение. В Repsol объясняют уход с российского рынка тем, что компания стремится к углеродной нейтральности и планирует сосредоточиться на тех добывающих активах, которые обладают наибольшей конкурентоспособностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here