Условия для прибавки в 25% к пенсии назвали в ПФР

0
15

Условия для прибавки в 25% к пенсии назвали в ПФРВ Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, что жители сел могут получить фиксированную надбавку к пенсии. Также отмечается, что перерасчет происходит автоматически.Так, в ПФР рассказали, что 25-процентную прибавку к пенсии имеют право получить те, кто соблюдает ряд условий. Среди них — проживание в селе, стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и отсутствие оплачиваемой работы. При подсчете стажа учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве, что дает полное право пенсионерам из села получать повышенную выплату.

В ПФР напомнили, кто имеет право на пенсию в 2022 году

Право на страховую пенсию получат в 2022 г. женщины в возрасте 56,5 года и мужчины в возрасте 61,5 года, сообщает Пенсионный фонд России.

Для получения пенсии по старости гражданину необходимо соответствовать ряду условий: находиться в установленном законом пенсионном возрасте, иметь необходимый стаж и определенную величину индивидуального пенсионного коэффициента.Если пенсионных коэффициентов и стажа не хватает для получения права на пенсию, то назначение пенсии сдвинут на срок, необходимый для зарабатывания стажа, пишет РИА Новости.Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста эти показатели не достигнуты, то гражданину назначат социальную пенсию.Пенсионеры, которые отработали на селе более 30 лет, смогут получать в 2022 г. надбавку к пенсии независимо от места проживания.Страховые пенсии по старости проиндексируют в 2022 г. на 5,9%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here