Алтайские парламентарии отказались обсуждать вопрос приватизации молочного предприятия Модест

0
3

17 апреля в Алтайском Заксобрании планировалось заседание рабочей группы по вопросу изменений в прогнозный план приватизации, которые в том числе подразумевают продажу АО «Модест». Однако в последний момент встречу парламентариев отменили, рассказал ИА «Банкфакс» депутат АКЗС от партии «Справедливая Россия» Владислав Вакаев. По его словам, причиной тому стало единодушная позиция представителей всех фракций, которые остались недовольны перспективой продажи краевого актива.

Как пояснил собеседник, на заседании должны были присутствовать представители всех фракций, а также зампредседателя Алтайского Заксобрания, глава комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов. Заявленный на мероприятие руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов был вынужден уехать в командировку, поэтому вместо него на мероприятие должен был пойти Владислав Вакаев. Однако вечером 16 апреля консультант справедливороссов в АКЗС сообщила последнему, что заседание не состоится. Позже депутат выяснил, что причиной стало всеобщее недовольство возможной приватизацией «Модеста», поэтому и обсуждать данный вопрос до сессии не стали.

Владислав Вакаев также добавил, что 17 апреля с ним связалась зампредседателя комитета по социальной политике Ирина Шудра, которая проводила опрос оппозиции АКЗС по той же теме. Из беседы с ней Вакаев узнал, что и в комитете поддерживают ту же самую позицию. «Я не могу сказать стопроцентно, что включение «Модеста» в план приватизации заблокируют. Но по тому, что я уже слышал, становится ясна позиция законодательной власти — большинство выступает против. Вся эта история – хороший повод разобраться в ситуации, складывающейся вокруг «Модеста». Нужно понять, что мешает его работе, что нужно сделать для того, чтобы сохранить уникальный опыт его работы и распространить на другие предприятия отрасли. Так, например, помимо качества продукции, я бы отметил его экологичность: старая добрая технология по обмену стеклянной тары сейчас была бы очень востребована», — заявил Вакаев.

Напомним, что власти региона решили продать прибыльное молочное предприятие с качественным продуктом, передав его в частые руки. Алтайкрайимущество направило председателю АКЗС Александру Романенко соответствующий проект изменений в «Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2018-2020 годы». Как уточняет Алтайкрайимущество в пояснительной записке, АО «Модест» было включено в приватизационный план по предложению Управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий. По сведениям ИА «Банкфакс», интерес к покупке предприятия проявляет «Молчная сказка».

Добавим, что 16 апреля оппозиционные фракции в Алтайском Заксобрании заявляли, что собираются выступить против внесения в план приватизации краевого госимущества на 2018-2020 годы краевого АО «Модест». Публично в этом ключе высказались коммунисты и справедливороссы, поделившиеся своими опасениями, что кому-то либо понадобилась земля под предприятием, либо же кто-то захотел «прибрать к рукам» выгодное производство в ущерб качеству. Позже представитель реготделения ЛДПР тоже подтвердил ИА «Банкфакс», что их фракция в АКЗС выступает против продажи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here