Европа снимает розовые очки: украинский нацизм за ними уже не спрятать

0
10

Европа снимает розовые очки: украинский нацизм за ними уже не спрятать

Европейцы и американцы долго делали вид, что не замечают эту проблему. Оголтелый национализм в Украине не просто переживает бум, он пестуется на самом высоком государственном уровне. Пока по улицам Киева и других городов Незалежной маршировали экстремисты с портретами Бандеры и членов его банды, Европа стыдливо зажмуривалась. Когда Украина начала крестовый поход против русского языка, — пряталась за розовыми очками. Порой даже потирала руки: пусть славяне обескровят друг друга, сильная Россия всех пугает. Но нацизм не зря называют ползучей заразой. Он легко переползает через границы. И вот тут-то европейцы призадумались…

Темные стороны Старого Света

Страны Старого Света переживают не лучшие времена в связи с наплывом мигрантов. Во многих государствах Евросоюза начали поднимать голову свои правые группировки, партии, общественные организации. А тут еще под боком сосед, где националистические идеи возводятся в ранг государственной политики. Не зря ведь с нынешнего года день рождения Степана Бандеры стал официальным праздником. Про массовые переименования общественных мест и появления памятников в честь пособников фашистов тоже хорошо известно.

READ  Что подарить любимому мужчине на Новый год 2019, лучшие идеи полезных подарков» | Свежие Новости Сегодня

Европейцы начали понимать, что украинские экстремисты негативно относятся не только к России, но и к «мягкотелым», по их мнению, европейцам. Их раздражает, что Европу наводнили темнокожие мигранты. Ведь украинцы так стремились стать частью Европы, а она оказалась совсем не такой «белой», как виделась издалека.

«Азов» и «Айдар» от слов давно перешли к делу, и часть этих действий явно нацелена на «улучшение микроклимата» в Европе. Об этой проблеме открыто заговорили в ряде европейских СМИ, в первую очередь, норвежцы. В частности, тему подняли журналисты «Fri Tanke», обвинившие Украину в распространении нацизма на соседние территории.

«Бравый» Брейвик и его последователи

В Норвегии хорошо помнят историю Андерса Брейвика. Поначалу средства массовой информации страны не акцентировали внимание на одной неполиткорректной детали того громкого преступления. Среди десятков подростков, расстрелянных этим убийцей, подавляющее большинство принадлежало к мусульманской диаспоре.

READ  Биатлон Кубок мира 2018/19 7 этап в Канаде мужская индивидуальная гонка результаты, итоги, на каком месте Россия, видео

Сейчас интерес к этой слегка подзабытой истории возобновился благодаря страстному поклоннику Брейвика Юакиму Фурухольму. Как выяснили газетчики, он является членом формирования «Вигрид» с явно радикальной направленностью. При чем тут украинцы? При том, что житель тихого городка Бергена Фурухольм «по совместительству» стал вербовать своих сограждан для участия в операциях на Донбассе в качестве добровольцев батальона «Азов» и иных подразделений, продолжающих стрелять по жителям ЛДНР.

Норвежец агитировал не только жителей своей страны, но и европейцев других государств, помогал им отправиться на украинскую территорию. Под Мариуполем, как известно, расположена главная тренировочная база «Азова», там посланцы Франции, Италии, Германии и других стран Европы проходили первичную подготовку перед боевыми заданиями.

READ  «Подрыв демократии»: Болтон раскритиковал Кубу из-за Венесуэлы

По обе стороны океана

Подогревать националистические настроения в Европе стало главным делом и для Елены Семеняки, секретаря «Азова». Эта дама очень частая гостья в европейских городах и весях, в первую очередь, она там наводит мосты, встречаясь с представителями крайне правых организаций.Упомянутый выше норвежец — далеко не единственный представитель Скандинавии в среде координаторов «Азова». Средства массовой информации североевропейских стран называют и имя шведа Микаеля Шилльта, занимавшегося в недавнем прошлом аналогичной деятельностью.

Не брезгуют поддержкой праворадикальных военных формированиях Украины и американские подданные, этими фактами заинтересовалось ФБР. Там признали причастность ряда профашистских организаций к набору добровольцев для участия в операциях на востоке Украины. Называют, в частности, «Дивизию Атомваффен» и движение под руководством Ричарда Рандо, которые явно с симпатией относятся к идеям украинских единомышленников.

Любовь Миронова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here