Герант Томас вернулся к тренировкам после самого долгого межсезонья в карьере

0
9

  У победителя Тур де Франс-2018 Геранта Томаса впервые в карьере межсезонье было настолько длинным, заполненным встречами и интервью. Он признался, что даже не припомнит момента, когда так долго не садился в седло велосипеда.

  32-летний уроженец Кардиффа вернулся к тренировкам со второй половины ноября, и теперь чувствует, что его жизнь возвращается в привычное русло. В интервью BBC Sport Wales Герант Томас рассказал, что не планирует участвовать в Джиро д’Италия-2019, так как к Тур де Франс-2019, где должен стартовать под номером 1, хочет подойти на пике формы.

Герант Томас вернулся к тренировкам после самого долгого межсезонья в карьере

PHOTO CREDIT: ASO/Pauline Ballet/Alex Broadway

 

 

  Герант Томас: «Я вернулся к тренировкам две недели назад и начинаю снова чувствовать себя как велогонщик. Первую неделю тренироваться было тяжело, но зато приятно вернуться к рутине, к режиму с диетой. Было трудно начинать работу.

  Сейчас я на три недели отстаю от других велогонщиков. Придётся постараться, но уверен, что догоню. Даже не могу вспомнить, когда настолько долго не садился на велосипед. Думаю, когда был ребёнком.

  Конечно, это самое долгое межсезонье в моей карьере. Но я наслаждался им, взял максимум. В итоге мне безумно хотелось вернуться к обычной жизни: оставаться на одном месте, выезжать на 5 – 6-часовые тренировки на велосипеде, потом возвращаться домой и отдыхать на диване. Но на прошлой неделе я переехал, что также не помогало влиться в работу. Сейчас назад к реальности. Эти несколько месяцев были безумными.

  Не уверен, что поеду Джиро д’Италия и Тур де Франс. Если мы оба с Крисом Фрумом хотим быть в 100% готовности на Тур де Франс, и если поедем так же, как в этом году, то оба сможем выступить очень хорошо.

  Пока мы не боремся друг против друга, у каждого из нас есть свои амбиции, что отлично помогает в тренировках, потому что мы подталкиваем друг друга.

  Конечно, Фрум хочет вернуться на Тур и выиграть его в пятый раз, что стало бы рекордом. Я чувствую, что у меня незаконченное дело с Джиро, но 2019 год не подходит для того, чтобы ехать на итальянский Гран-тур. Определённо склоняюсь к тому, чтобы сфокусироваться на Тур де Франс-2019. Было бы досадно принимать участие в Тур де Франс с номером 1 на спине, зная, что нахожусь не на пике формы.

Мне просто надо в ближайшие несколько недель сесть с Тимом Керрисоном и разработать точный план».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here