Жулиан Алафилипп пострадал в завале на Льеж-Бастонь-Льеж-2022

0
9

Жулиан Алафилипп пострадал в завале на Льеж-Бастонь-Льеж-2022

 

Жулиан Алафилипп пострадал в завале на Льеж-Бастонь-Льеж-2022

 

  Велокоманда Quick Step Alpha Vinyl сообщила, что в завале за 60 км до финиша на классике Льеж-Бастонь-Льеж-2022 серьёзно пострадали два гонщика команды – двукратный чемпион мира Жулииан Алафилипп и Илан Ван Вильдер.

По данным команды, у Жулиана Алафилиппа диагностирован перелом двух рёбер, перелом лопатки и пневмоторакс (повреждение лёгкого). Его состояние стабильное, но он останется в госпитале под наблюдением.

У Илана Ван Вильдера перелом подбородка.

  Роман Барде (DSM), тоже попавший в завал,  первым поспешил на помощь соотечественнику, когда увидел, что  Жулиан Алафилипп упал и лежит в стороне от дороги, в канаве под деревом.

  В интервью VeloNews после финиша Льеж-Бастонь-Льеж-2022 Роман Барде рассказал:

   «Как будто попал в ночной кошмар. Том Пидкок и гонщик команды TotalEnergie упали прямо передо мной, я упал направо. Но со мной всё в порядке. Когда огляделся, увидел Жулиана метрах в пяти-шести внизу.

  Для меня это был шок, потому что он оказался в ужасной положении – к нему никто не подходил, было видно, что он нуждается в помощи. Ситуация  требовала срочных действий. Он не мог двигаться, не мог дышать. Он был в сознании, но не мог нормально говорить.

  Я надеюсь, с ним всё будет в порядке. Потом подошёл механик, а потом и доктор. Дорога была полностью заблокирована. Многие ребята оказались в ужасном положении. Но Жулиана никто не видел, его просто не было видно с дороги. Я  был в шоке. Гонка уехала, но мне повезло, что обошлось без травм.

  В велоспорте всё меняется очень быстро. Я чувствовал себя отлично, думал о позиции, но после такого завала гонка потеряла смысл. Случившееся  напомнило мне падение на Тур де Франс, когда пострадал Вильям Бонне. Тогда было почти так же, когда очень много ребят пострадали».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here