Как посол в Канаде Андрей Шевченко продал родину за 4 700 000 российских рублей

0
6

В МИД Украины наконец признали, что Крым – Россия

У назначенного Петром Порошенко посла в Канаде Андрея Шевченко, как, впрочем, у многих киевских дипломатов, политиков и управленцев, не говоря уже о бизнесменах, в Крыму имелась недвижимость – дом и участок в 20 тысяч квадратных метров. В Сакском районе – в месте, известном целебными грязями, которые, признаться, весьма дурно пахнут. На любителя место, короче. А не так давно дипломат Шевченко продал дом и участок – приезжему из Башкирии, за 4 700 000 рублей. Мол, в Россию больше – ни ногой!

Соль сделки в том, что у майданщиков считается непатриотичным «сливать» недвижимость в Крыму, как бы признавая тем самым новый статус полуострова. А Шевченко, по всей вероятности, для себя принял окончательное решение касательно российского Крыма – но документы о купле-продаже неосторожно «засветил», и они попали к живущему в Австрии украинскому оппозиционеру, юристу Андрею Портнову.

«В договоре на российском нотариальном бланке и с печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта, — делится деталями сделки Портнов. — Ярким тезисом является и пункт договора, что супруга посла Анна Гомонай даёт своё согласие на продажу земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации. От сделки на оккупированной территории посол выручил эквивалент 78 000 долларов в российских рублях, и внёс все кадастровые платежи, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену».

Портнов уверяет, что уже подготовил все необходимые в таких случаях бумаги, чтобы отправить Шевченко под суд за государственную измену, которую, к слову, дипломат решил скрыть. Чтобы провернуть сделку втихаря, Шевченко, как свидетельствует Портнов, «выписал на её заключение доверенность у подчинённого себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств. А чтобы совсем замести следы, посол скрыл этот доход в налоговой декларации, несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату ещё до момента заключения сделки». Шут с ней, с государственной изменой, но вот за сокрытие налога лишиться должности можно запросто даже на Украине.

Судя по всему, в украинском дипломатическом корпусе более не видят Крым в составе Украины – теперь дело за дипломатическим признанием российского статуса полуострова. Сказав «а», придётся сказать и «б».

Как посол в Канаде Андрей Шевченко продал родину за 4 700 000 российских рублей

Как посол в Канаде Андрей Шевченко продал родину за 4 700 000 российских рублей

Как посол в Канаде Андрей Шевченко продал родину за 4 700 000 российских рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here