Матье ван дер Пул начнёт сезон велокросса 26 декабря в Дендермонде

0
18

 

  Из-за травмы колена Матье ван дер Пулу (Mathieu van der Poel)  пришлось отложить начало сезона велокросса до 26 декабря, до 11 этапа Кубка мира, который пройдёт в бельгийском Дендермонде. В интервью Rtbf.be 26-летний нидерландский гонщику команды Alpecin-Fenix сказал, что травма стоила ему 12 важных для подготовки дней, хотя сначала Матье ван дер Пул опасался, что будет сорван весь сезон велокросса.

Матье ван дер Пул начнёт сезон велокросса 26 декабря в Дендермонде

  Матье ван дер Пул: «В целом я в порядке. Наконец, колено заживает. Проблемой была рана, которая не затягивалась, но теперь я снова могу делать всё, что хочу, так что процесс идёт в правильном направлении. Спина тоже ещё не на сто процентов восстановилась, но я сделал всё, чтобы вернуться в форму к воскресенью.  Пока чувствую себя ещё не так, как хотелось бы, но спортивный уровень приемлемый. Мне нужна была дополнительная неделя, чтобы как следует подготовиться к началу сезона велокросса после падения. Думаю, теперь я достаточно силён, чтобы начать его.

  Упал по-глупому, даже не тренировался, а просто ехал с друзьями по лесу, и переднее колесо ушло на скользкой части, когда этого не ожидал. Ударился коленом о гравий, поранился очень сильно. Сразу почувствовал, что упал неудачно.

  После падения рану почистили, убрали омертвевший участок. Не мог садиться на велосипед четыре дня. Когда вернулся к тренировкам, первые два дня был в порядке, но потом стало очень больно крутить педали, поэтому снова пришлось остановиться на пять или шесть дней.

  Боялся, что буду слишком долго восстанавливаться. Мой сезон велокросса уже получался очень коротким, и если бы пропустил весь рождественский период, то, возможно, вообще бы вычеркнул этот сезон в велокроссе. Но теперь я уже несколько недель тренируюсь, колено в порядке, всё нормально.

Ваут (ван Арт) в очень хорошей форме. Но я немного удивлён. Знаю, что для него в порядке вещей быть впереди, ожидал, что он может сразу победить, но он ехал сильнее, чем я думал.

  Возможно, я смогу бороться за победу. Надеюсь. Ради этого и тренировался. Но Ваут на последних гонках казался сильнее в разы. Уровень гонщиков, которые идут позади Ваута – обычно тот, который я могу удерживать, но надо посмотреть, как пойдёт нога, будем надеяться, что смогу удивить сам себя».  

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here