Домой Новости Мэрия Барнаула отчиталась заработках имуществе итогам сложного ковидного года

Мэрия Барнаула отчиталась заработках имуществе итогам сложного ковидного года

Мэрия Барнаула отчиталась заработках имуществе итогам сложного ковидного года

Мэр Барнаула Вячеслав Франк и его подчиненные отчитались о своих доходах и имуществе по итогам 2020 года. Судя по опубликованной информации, доходы большей части чиновников, особенно занимающих руководящие должности, только выросли по сравнению с 2019 годом, что, впрочем, чаще всего связано с кадровыми перестановками, коих за прошедшее время произошло немало.

Глава города Вячеслав Франк указал в своей декларации доход в размере 3,1 млн рублей – вдвое больше, чем в предыдущем периоде. Вероятно, это связано с тем, что в отчете за 2019 год он еще числился как первый замглавы города и руководитель аппарата. Его супруга доходов не имеет. Список имущества у семейства не изменился: это автомобиль Hyundai IX35 и земельный участок (1727 кв. м) с жилым домом (230 кв. м), оформленные на жену.

Первый замглавы мэрии Анатолий Воронков отчитался об 1,9 млн рублей заработка за год. В 2019 году он декларировал 1,7 млн рублей. Заработки его супруги заметно снизились за год: с 2,5 млн рублей в 2019 году до 1,1 млн рублей в истекшем периоде. На нее оформлена квартира на 78,1 кв. м и садовый участок 561 кв. м. Также супруги владеют квартирой площадью 85,1 кв. м (по 1/3 доли на каждого). На главу семейства также записан автомобиль Hyundai Tucson.

Руководитель аппарата и вице-мэр Юрий Еремеев сообщил о годовом заработке в размере 1,7 млн рублей. Это больше, чем годом ранее, когда его доходы составляли 1,4 млн рублей. Его жена получает гораздо меньше: 275,8 тысяч рублей в год. У семьи, согласно декларации, нет никакой недвижимости, зато в пользовании находятся жилой дом на 148,3 «квадрата» и земельный участок площадью 900 кв. м. В гараже у супруги замглавы стоит автомобиль Toyota Corolla.

Вице-мэр Александр Артемов, курирующий социальную политику, заработал больше своего вышеупомянутого коллеги: без малого 2 млн рублей, хотя еще в 2019 году получал 1,8 млн рублей в год. Его жена задекларировала 546,2 тысячи рублей. Совместно с супругой он владеет квартирой на 67,3 кв. м (по 1/3 доли на каждого), и лично – квартирой на 98,7 кв. м, земельным участком площадью 1009 кв. м, гаражом на 18 «квадратов», а также долями в квартире площадью 74,7 кв. м и в погребной ячейке (3,1 кв. м). Его жена является собственником квартиры на 85,7 кв. м. У чиновника также есть автомобиль Toyota Land Cruiser 120 и мотолодка «Казанка».  

Заместитель главы города Андрей Федоров зарабатывает даже больше Вячеслава Франка: 3,8 млн рублей. Его жена отчиталась о 507,4 тысячах рублей за год. Отметим, что в 2020 году он курировал городское хозяйство, а в марте 2021 года стал отвечать за градостроительство и земельные отношения. Его место занял Сергей Пашковский, который весь 2020 год работал первым заместителем главы Железнодорожного района города. Его доходы в новом амплуа появятся только в следующем году. У Федорова с супругой в общей совместной собственности находятся две квартиры (61,9 и 38,1 кв. м). Кроме того, вице-мэру единолично принадлежат еще одна квартира на 47,2 «квадрата» и доля в квартире площадью 69,3 кв. м. В его гараже стоит только один автомобиль: Mazda 6.

Замглавы по экономической политике Мария Кулагина тоже получила сумму, превышающую заработки первого вице-мэра: 3,2 млн рублей. Ее муж отчитался о 666,7 тысячах рублей. У Кулагиной есть два земельных участка (1818 и 1100 кв. м), квартира на 84 «квадрата», общая совместная квартира с мужем на 31,9 кв. м и гараж (17,5 кв. м). Ее супругу принадлежит еще одна квартира на 60,9 кв. м. У чиновницы нет машины, но у ее супруга есть грузовик Hino Ranger, прицеп «МЗСА 821711» и катер Chaparral SSI 204. Оксана Финк, пришедшая на должность замглавы по правовым вопросам и имущественным отношениям, как и Мария Кулагина, в 2020 году, указала годовой доход в размере 2,2 млн рублей. Ей принадлежит квартира на 65,8 кв. м и половина квартиры площадью 33,8 кв. м. Транспортных средств в ее декларации нет.

Доходы руководителей комитетов не слишком отличаются от заработков некоторых вице-мэров. Например, председатель комитета по образованию Андрей Муль за год получает 1,6 млн рублей, а его жена – 885,8 тысяч рублей. Даже их несовершеннолетний ребенок за год успел заработать 11,7 тысяч рублей. Супругам принадлежит дом на 80,8 кв. м и две машины: BMW X5 и Daewoo Matiz. Один из наиболее публичных председателей комитетов Антон Шеломенцев, курирующий дорожное хозяйство, благоустройство, транспорт и связь, получает 1,9 млн рублей, имея в собственности только квартиру на 85,7 кв. м и автомобиль Subaru Outback. Председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Светлана Фоминых зарабатывает несколько меньше своего коллеги: 1,5 млн рублей. Она владеет квартирой площадью 66 кв. м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Cadiveu: что можно найти в интернет-магазине профессиональной косметики для волос?

Cadiveu представляет собой бразильский бренд, который занимается производством и продажей профессиональной косметики. Данными средствами пользуется не только потребители, но и салоны красоты всего мира....

Плюсы и минусы посещения солярия в фитнес-клубе Софiя

В современном мире каждая девушка стремится к тому, чтобы выглядеть максимально безупречно и привлекательно, чтобы можно было получать удовольствие от собственного внешнего вида, а...

Нюансы выбора кольца на важное событие

Подарить драгоценность — это всегда хорошая идея, но в то же время это часто дорогая покупка и выбор должен быть тщательно продуман. И чтобы...

Как найти бьюти мастера свой мечты?

Каждая женщина во все времена старалась максимальное внимание уделять своей внешности, чтобы на долгие годы сохранить свою красоту и привлекательность. И в современное время...

Насколько эффективно масло для бороды?

Не каждый может похвастаться густой и пышной бородой. Многим приходится сталкиваться с массой проблем, а добиться желаемого результата не получается. Сегодня решить эти трудности...