Молебен об «одержимых компьютерной страстью» составили в РПЦ

0
25

Молебен об «одержимых компьютерной страстью» составили в РПЦЦерковь развивается в ногу с современным миром и вносит коррекции согласно проблемам, которые сейчас подстерегают верян. Так, синодальная богослужебная комиссия Русской православной церкви составила новый молебен — об одержимых компьютерной страстью. Также предлагаются новые молитвы — об успешной хирургической операции и окончании учебы в школе и вузе.

В РПЦ составили молебен «об одержимых компьютерной страстью»

Синоду в прошлом году передали на рассмотрение молебен об одержимых компьютерной страстью, который составила синодальная богослужебная комиссия Русской Православной Церкви. Об этом сообщается на сайте Петрозаводской и Карельской епархии. Комиссия составила и отредактировала 39 служб и чинопоследований. В том числе, комиссия составила и передала Синоду молебное пение об одержимых компьютерной страстью.Молебен об «одержимых компьютерной страстью» составили в РПЦ«По итогам работы синодальной богослужебной комиссии под председательством митрополита Петрозаводского и Карельского Константина план, утвержденный святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом, был выполнен полностью в 2021 году», — сообщили в епархии.Для справки: синодальная богослужебная комиссия Русской Православной Церкви появилась 1989 году и занимается составлением богослужебных текстов и чинопоследований.

В РПЦ считают, что йога не для истинны христиан

В ноябре прошлого года в средствах массовой информации появились новости о том, что Русская Православная Церковь считает, что йога не может быть применяема для истинно верующих христиан. В Синодальном отделе религиозного образования и катехизации РПЦ объяснили, почему христианину нельзя заниматься йогой.«Йога — это искусство смерти. Сначала человек приучает тело к бесстрастию, это начальный этап, потом приучает душу к полному равнодушию, и потом он отключается от всего, чтобы уйти в небытие. Христиане верят совсем в другое», — заявил 23 ноября 2021 года в комментарии изданию «Знак.ру» сотрудник Синодального отдела Александр Дворкин.По его словам, полезна скорее лечебная гимнастика, а не йога. Дворкин отметил, что некоторые врачи предупреждают об опасности растягивания суставов, как это делают йоги.Профессор религиоведения предупредил, что практика стала популярным брендом, который могут использовать тоталитарные секты. «Но если человек христианин, то йога не для него», — резюмировал Дворкин.Курганская епархия подготовила листовки о вреде йоги, что не понравилось главе Федерации йоги Сергею Репину. Он утверждает, что практика не является религией и, наоборот, может оказать позитивное влияние на христиан.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here