Домой Новости Патрик Лефевр о Марке Кэвендише и Сэме Беннетте

Патрик Лефевр о Марке Кэвендише и Сэме Беннетте

Патрик Лефевр о Марке Кэвендише и Сэме Беннетте

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step, и Марк Кэвендиш, который хочет остаться в бельгийской команде на следующий сезон, продолжают переговоры о новом контракте. Марк Кэвендиш  едва не закончил карьеру в 2020 году, но в последний момент вошёл в состав Deceuninck-Quick Step, и принёс команде 9 побед в сезоне, включая четыре этапа Тур де Франс, а также надел вторую в карьере зелёную майку лучшего в очковой классификации французского Гранд-тура. Однако Патрик Лефевр не уверен, что 36-летний британский спринтер сумеет повторить такой успех в следующем сезоне.

Патрик Лефевр о Марке Кэвендише и Сэме Беннетте

Photo ©Deceuninck — Quick-Step — ©Tim De Waele / Getty Images — Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

  В своём Твиттере 15 сентября Патрик Лефевр написал: «Слишком глубокая вода между Марком Кэвендишем и Deceuninck-Quick Step. Мы же говорим не о пакетике картошки фри. Насколько глубокая вода: 1 сантиметр или 25 метров? Немного доброты, и всегда найдётся мост».

Ранее в интервью Het Laatste Nieuws Патрик Лефевр так высказался о новом контракте с Марком Кэвендишем:

  «Я уважаю Марка Кэвендиша. Мы спасли его шкуру, дали ему все рабочие инструменты. Он принял вызов, справился. А теперь началось. Теперь он считает, что пришло время снова говорить о деньгах. Сможет ли он повторить успех? Мне это кажется маловероятным. А потом началось следующее обсуждение – сколько он должен зарабатывать в следующем году.

Это очень трудный вопрос даже для меня. Едва ли я могу назначать тому, кто выиграл четыре этапа Тур де Франс и зелёную майку, четыре этапа Тура Турции и этап Тура Бельгии, зарплату как в этом году. В этом отношении ожидания Марка Кэвендиша очень высоки. Я же смотрю совершенно реалистично. И согласия достичь сложно.

  Сейчас он начинает говорить мне о своём имидже. О том, что с таким имиджем стоит больше. Я ему ответил: «При всём уважении, твой имидж в Лондоне отличается от твоего имиджа в Западной Фландрии. Никто из моих западно-фламандских спонсоров не собирается больше платить Марку Кэвендишу за его имидж.

  Его программа – ещё один вопрос. Марк всегда говорил одно и то же: «В следующем году главный – Фабио, он быстрейший в мире, он молод, он должен ехать Тур». Но это было до того, как он сам выиграл четыре этапа и сравнялся с рекордом Меркса.

  Я чувствую, что теперь он хочет снова поехать на Тур де Франс в следующем году. Но я не поеду на Тур с двумя спринтерами. В следующем году Фабио Якобсен будет нашим капитаном на Туре.

Я понимаю Марка, представьте, если он выиграет ещё этап на Тур де Франс, тогда Марк Кэвендиш войдёт в историю. Но должен ли я рисковать и жертвовать кем-то, кто может спринтовать быстрее Марка? Для рекорда это важно, но бесполезно для нашей команды. И потом, если он побьёт рекорд, он может у меня и бонус попросить.

  И дальше возникает вопрос, что с ним делать? Многие гонщики становятся тренерами, опираясь на свой опыт, но  этому тоже надо учиться. Он также предложил, что может стать агентом по связям с общественностью. Я ответил: «Тебе не повезло, я подписал контракт с главными спонсорами до 2027 года, и чему ты собираешься меня учить?»

  Попутно Патрик Лефевр решает проблемы с ещё одним спринтером команды, ирландцем Сэмом Беннеттом, не выступавшим в гонках с начала мая. Беннетт, который собирается переходить в команду Bora-hansgrohe, принял участие в чемпионате Европы, что вызвало гнев генерального менеджера команды Deceuninck-Quick Step. Сэм Беннетт успел стартовать в гонке пока не истекли три месяца без соревнований. В противном случае в соответствии с правилами UCI команда имела право наполовину урезать его зарплату. И теперь Патрик Лефевр решил ставить Сэма Беннетта в состав всех гонок, которые остались в этом сезоне.

  Sporza цитирует слова Патрика Лефевра о Сэме Беннетте: «Гонщику, который неактивен 3 месяца, мы имеем право наполовину урезать зарплату. Беннетт принял участие в чемпионате Европы. Он проехал семь километров. Мы не могли запретить вносить его в состав сборной Ирландии, и он избежал применения правила UCI.

  Поэтому я должен продолжать платить ему полную зарплату.  Теперь пусть стартует в каждой гонке, пусть едет «Kampioenschap van Vlaanderen», затем «Gooikse Pijl», потом «Textielprijs van Vichte» и во всех, которые пройдут потом. Я не шучу. Он сам захотел, чтобы было так. Во всех гонках, где мы стартуем, будет Беннетт. Жаль, что Тур Гуанси в Китае отменили, в противном случае он и туда бы поехал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Товары для начинающего nail мастера: критерии выбора

Если вы хотите стать nail мастером, но не знаете, нужно покупать товары, чтобы этим занимать, то сегодня мы это подробнее разберём.  Кто такой nail мастер?  nail...

Почему важно пользоваться профессиональной косметикой для маникюра?

С каждым годом, маникюрный сервис активно развивается, добиваясь огромных успехов и эффективным результатов в данной сфере. На сегодняшний день, практически каждая девушка посещает ногтевого...

Советы по дизайну, чтобы ваша маленькая кухня выглядела просторнее

В настоящее время дома и квартиры резко уменьшились в размерах из- за роста населения, особенно в городах. Однако, даже если пространство компактное, возможности дизайна...

Швейцарская косметика Juvena: ее главные достоинства

Для каждой женщины очень важно правильно подобрать средства по уходу за лицом. В последние годы очень популярна швейцарская косметика «Juvena», которую можно купить в...

Нюансы выбора цветных контактных линз

Цветные контактные линзы являются уникальным и интересным решением для категории людей, которая желает изменить собственный образ. Данные конструкции зрительно меняют натуральный оттенок радужки, делая...