Домой Новости Рецепты приготовления творожной запеканки

Рецепты приготовления творожной запеканки

Многим людям творожная запеканка известна с раннего детства. Наши мамы готовили ее для нас, и в детских садах тоже нас кормили этим вкусным блюдом. Каждый из нас, наверняка помнит вкус той самой первой запеканки, с вкусной запеченной корочкой. Как правило, те запеканки из детства дополнялись джемом или вареньем.

Это было очень вкусно, и, конечно же, полезно. Творожная запеканка с манкой также была любима детьми, и в настоящее время мамы готовят своим чадам эти вкусные полезности. Опытные хозяйки, а также и кулинары знают, что основополагающим в этом блюде является один самый главный элемент – творог. От качества этого продукта во многом зависит и вкусовые и полезные качества любой запеканки. Главное правило: творог не должен быть кислым, и уже тем паче старым.

 

Если есть желание сделать очень вкусную запеканку, творог для ее изготовления лучше всего делать самостоятельно и из высококачественного молока. Жирный творог – это лучший вид творога для приготовления запеканки. Творожная запеканка как в детстве может получиться такой именно тогда, когда у нее будет подрумяненная верхняя корочка, смазанная топленным сливочным маслом или же сметаной. Если в творожную массу в процессе ее подготовки для выпечки добавить немного цедры лимона, вкус у запеканки будет невероятно пикантным.

 

Рецепт классической творожной запеканки

Ингредиенты:


— творог (1 кг);
— яйца (3 штуки)
— сахар (не более шести столовых ложек);
— манка (6 ст/ложек);
— сливочное масло.

В процессе приготовления классической творожной запеканки, в творог можно добавлять различные вкусовые ингредиенты, например, банан, изюм и проч. В том числе, можно добавить и ванильный сахар.

Готовится запеканка следующим образом: творог следует перетереть. Яйца нужно разделить. Желтки взбить и добавить туда сахар. Затем желток сливается в творог и перемешивается. Туда же ссыпается и манка. Дать отстояться десть минут. Взбивается белок, слегка подсаливается и также добавляется в творожную массу. Полученную массу закладывают в смазанную форму. Верхняя часть творога в форме смазывается сливочным маслом. Форма помещается в духовку, прогретую до 180 градусов. Запеканка будет готова через сорок минут. Простым является и рецепт блинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Как правильно выбрать женские джинсы?

Среди женского гардероба можно найти много вещей, но самой универсальной и комфортной являются джинсы, которых может быть множество и все они позволят чувствовать в...

Вигвам: большой выбор креативных конструкций для организации увлекательного досуга

Приняв решение вигвам для детей купить в СПб, вы можете быть уверены в том, что становитесь владельцем не просто красивого атрибута для развлечений, но...

Зубной нитью следует пользоваться правильно

  Для здоровья ротовой полости недостаточно обычной чистки зубов. Щетинки щетки не могут полноценно очистить межзубное пространство. Отложившаяся пища разлагается и приводит к заболеваниям зубов...

Тату лампа

Мастерам татуажа требуется иметь хорошее освещение. Благодаря этому можно проработать даже мельчайшие рисунки. Тату-лампа дополняет стандартное освещение, имеет несколько режимов регулировки. При включении получается...

Секреты лунного календаря

Астрология – это весьма таинственна и загадочная философия, которая всегда была предметом рассуждений и интересовала человечество на протяжении его существования. На сегодняшний день многие...