Юрий Шатунов больше не будет исполнять на своих концертах песни «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер»

0
2

Певец отказался заключить договор с правообладателем произведений группы «Ласковый май».

Юрий Шатунов больше не будет исполнять на своих концертах песни «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер»

Группу «Ласковый май» создали Юрий Шатунов и руководитель кружка художественной самодеятельности школы-интерната №2 города Оренбурга Сергей Кузнецов в 1986 году. В течение следующего, 1987 года были записаны все основные будущие хиты певца: «Белые розы», «Седая ночь» и другие. В 1988 году Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов переезжают в Москву и начинают сотрудничать с продюсером Андреем Разиным. Певец перезаписывает свой альбом «Белые розы» на студии «Рекорд» и отправляется в грандиозный гастрольный тур по СССР.

В марте 1989 года Сергей Кузнецов покинул группу «Ласковый май». С его уходом она прекращает свое существование в первоначальном составе. В апреле того же года Андрей Разин создает студии «Ласковый май». На ней записывается новый альбом Юрия Шатунова – «Розовый вечер». Летом 1991 года состоялся большой гастрольный тур группы по городам США. А осенью того же года Юрий Шатунов ушел из студии «Ласковый май» и начал сольную карьеру с Аркадием Кудряшовым. Все это время певец исполнял хиты, которые записал, будучи в составе коллектива.

Юрий Шатунов больше не будет исполнять на своих концертах песни «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер»

Юрий Шатунов в 1989 году

Вчера продюсер Андрей Разин, который остался художественным руководителем группы «Ласковый май», сделал официальное заявление. Он сообщил, что Юрий Шатунов больше не имеет права исполнять репертуар коллектива, а это 27 композиций, в том числе такие хиты, как «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер». К слову, автором музыки и слов этих песен является сооснователь «Ласкового мая» Сергей Кузнецов. Андрей Разин объяснил, что нынешние правообладатели произведений группы заплатили 890 000 долларов, чтобы иметь возможность использовать эту музыку в рекламных целях. Поэтому теперь за исполнение композиций «Ласкового мая» без разрешения грозят штрафы.

По словам Андрея Разина, представители правообладателя ООО «Честная музыка» официально обращались к Юрию Шатунову с просьбой заключить договор. Но певец заявил, что больше не планируют на своих концертах исполнять песни группы «Ласковый май», так как уже перерос их. С этого момента на всех концертах, которые пройдут в России и за рубежом, Юрий Шатунов будет исполнять только свои песни. Композиции же группы «Ласковый май» можно будет услышать только на официальных выступлениях Андрея Разина. «Я постараюсь сделать все возможное, чтоб вы не забывали песни, которые в течение тридцати лет мы пели для вас. Ведь это — лучшие песни, которые созданы в своё время и я надеюсь, что они останутся навсегда в ваших сердцах», — заявил продюсер (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Юрий Шатунов больше не будет исполнять на своих концертах песни «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер»

Юрий Шатунов в 2019 году

Как сообщил Андрей Разин, Юрий Шатунов через своего представителя запретил исполнять песни, которые он написал специально для своего альбома и для своих концертов, группе «Ласковый май». Продюсер также призвал зрителей при покупке билетов на концерты певца учитывать, что хиты «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер» там звучать не будут. Более того, не будут они звучать в исполнении Юрия Шатунова и в эфире радиостанций. Воспроизведение песен группы «Ласковый май» разрешено лишь в исполнении продюсера.

Напомним, Андрей Разин начал делать карьеру в шоу-бизнесе в 1988 году. Приехав в Москву, продюсер выдал себя за племянника Горбачева и устроился на работу в студию звукозаписи «Рекорд», где искал новые таланты и сотрудничал с группой «Мираж» в качестве администратора. В том же году в руки Андрея Разина попал альбом группы «Ласковый май». Представившись работником министерства культры, продюсер уговорил создателя группы «Ласковый май» Сергея Кузнецова переехать в Москву. Под руководством Андрея Разина начались бесконечные гастроли коллектива. Когда «Ласковый май» обрел бешеную популярность, продюсер, чтобы заработать больше денег, отправлял в тур по регионам двойников Юрия Шатунова и они пели под фонографмму.

Юрий Шатунов больше не будет исполнять на своих концертах песни «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер»

Андрей Разин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here