Домой Новости В праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2021 года нельзя ходить в...

В праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2021 года нельзя ходить в лес

В праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2021 года нельзя ходить в лес

В праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2021 года нельзя ходить в лесВ последние дни сентября наши предки встречались с осенью. В церковном календаре дата 27 сентября именуется как праздник Воздвижение Честного Животворящего Креста Господня. Это особая дата, что подтверждается особо строгим постом по церковному уставу. В этот день священники напоминают мирянам чудесное возвращение Древа Животворящего Креста Господня из Персидского плена.

Чего нельзя делать в праздник Воздвижение Креста Господня

У наших предков существовали различные приметы и традиции, связанные с этим днем. Так, например, считалось, что в праздник Воздвижение Креста Господня все пресмыкающиеся, змеи и ящерицы, сползаются в одно место, чтобы устроить себе на зиму гнездо. Поэтому в домах тщательно запирали ворота и двери, чтобы змеи не заползли в дом.В праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2021 года нельзя ходить в лесСуществует поверье: не начинай никакого важного дела на Воздвиженье Креста, потому что все начатое пойдет прахом. Так, что лучше оставьте все важные дела на завтра. В этот день все православные соблюдают строгий пост. Нельзя есть мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Пищу можно приправлять только растительным маслом.

Запреты, что нельзя делать в Крестовоздвижение

  • Нельзя начинать новые дела – неудачно сложатся.
  • В день Воздвижения Креста Господня нельзя есть молочных и мясных продуктов, соблюдая строгий пост.
  • Если же говорить о христианских традициях, то нужно взять три церковные свечи, установить их вместе. Потом крестообразно окропить все углы в доме, читая молитву – «Отче наш» или девяностый псалом. Так дом очистится от негатива.Главное помнить, что обращение к Господу должно идти от сердца. Тогда все просьбы и благодарности будут услышаны, а на вас снизойдет благодать.

    Что нужно сделать 27 сентября 2021 года в праздник Воздвижение Креста Господня

    В день Крестовоздвижения по традиции положено совершать Всенощное бдение и Литургию. Но сейчас всю ночь редко где служат, поэтому центральным становится праздничное Богослужение накануне праздника — бдение.В праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2021 года нельзя ходить в лесВоздвижение — это Господский (посвященный Господу Иисусу Христу) двунадесятый праздник. Поэтому его служба не соединяется ни с какой другой службой. Например, память Иоанна Златоуста переносится на другой день. Во время Утрени на Крестовоздвижение Евангелие читается не на середине храма, а в алтаре.

    Кульминационный момент праздника — когда первенствующий священник или епископ, одетый в фиолетовое облачение, выносит Крест. Все молящиеся в храме целуют святыню, а предстоятель помазывает их святым елеем. Во время общего поклонения Кресту поется тропарь: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим».Крест лежит на аналое до 4 октября — дня отдания Воздвижения. На отдание священник уносит крест в алтарь. Наши предки верили, что в праздник Воздвижения Креста Господня можно загадывать свои сокровенные желания и они обязательно исполнятся. Они загадывали их, глядя на пролетающую мимо стаю перелетных птиц.В праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2018 года можно заниматься домашними делами, стирать, мыть посуду, заниматься уборкой и приготовлением пищи. Однако делать это стоит лишь в случае крайней необходимости. Например, если в доме есть больные родственники или маленькие дети. Если же есть возможность, то занятия подобного рода лучше отложить.

    Легенда связанная с Животворящим Крестом Господним

    Церковные легенды связывают этот праздник с римским императором Константином I Великим. В 311 году перед решающей битвой за престол он увидел на небе крест с надписью: Сим побеждай. Ночью Константину во сне явился Иисус Христос и велел сделать военный флаг с таким крестом.В праздник Воздвижение Креста Господня 27 сентября 2021 года нельзя ходить в лесОн так и сделал. Победив в битве врага Максенция, он приказал вложить флаг, который принес победу, в руки своей статуи на площади Рима. После того, как в 323 году Константин стал единоличным правителем Римской империи, он решил найти главную святыню христиан. С этой целью он направил в Иерусалим свою мать – царицу Елену.Она нашла три креста, и чтобы понять, какой из них является животворным, патриарх Иерусалимский Макарий приказал поочередно прикладывать кресты к мертвецу. Только после приложения к третьему кресту мертвый человек ожил.Император Константин велел воздвигнуть в Иерусалиме величественный храм в честь Воскресения Христова, который строился 10 лет и был освящен 26 сентября 335 года. А на следующий день – 27 сентября – было установлено празднование в честь Воздвижения Креста Господня.

    <!—

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    ЭТО ИНТЕРЕСНО!

    Товары для начинающего nail мастера: критерии выбора

    Если вы хотите стать nail мастером, но не знаете, нужно покупать товары, чтобы этим занимать, то сегодня мы это подробнее разберём.  Кто такой nail мастер?  nail...

    Почему важно пользоваться профессиональной косметикой для маникюра?

    С каждым годом, маникюрный сервис активно развивается, добиваясь огромных успехов и эффективным результатов в данной сфере. На сегодняшний день, практически каждая девушка посещает ногтевого...

    Советы по дизайну, чтобы ваша маленькая кухня выглядела просторнее

    В настоящее время дома и квартиры резко уменьшились в размерах из- за роста населения, особенно в городах. Однако, даже если пространство компактное, возможности дизайна...

    Швейцарская косметика Juvena: ее главные достоинства

    Для каждой женщины очень важно правильно подобрать средства по уходу за лицом. В последние годы очень популярна швейцарская косметика «Juvena», которую можно купить в...

    Нюансы выбора цветных контактных линз

    Цветные контактные линзы являются уникальным и интересным решением для категории людей, которая желает изменить собственный образ. Данные конструкции зрительно меняют натуральный оттенок радужки, делая...