Вопрос о досрочных каникулах остается на повестке дня

0
19

Вопрос о досрочных каникулах остается на повестке дняРодители все чаще интересуются, надо ли отправлять детей идти в школу 27-30 декабря? Также актуален вопрос о досрочных каникулах и дистанционном обучении. Все дело в том, что уже несколько регионов России запланировали закончить учебную четверть раньше традиционного периода, а в где-то вообще, ученики уже ушили на удаленку и вернутся за парты только после праздников.

Всех школьников переведут на дистанционку в конце декабря: правда или нет

Вопрос о переходе школ на дистанционное обучение в России по-прежнему не уходит из повестки. С повышением заболеваемости в стране все чаще задумываются об отправке детей на домашнее обучение. В конце декабря такое решение должны принять в ряде регионов, сообщает Primpress.В частности, о том, что все школы планируют перевести на дистант уже в ближайшее время, заявили в Самарской области.Там уровень заболеваемости коронавирусом, как и во всей стране, планомерно растет с осени. Чтобы защитить население от распространения инфекции, министр здравоохранения региона Армен Бенян призвал перевести все школы на дистанционное обучение.«Решение о формате обучения после 20 декабря будет принято на заседании оперативного штаба на следующей неделе с учетом эпидемиологической ситуации», – отметили местные власти.Отмечается, что пока планируется перевести все школы на дистант на непродолжительный период: с 21 декабря по 10 января, то есть до окончания новогодних каникул. В дальнейшем эта мера может быть отменена или продлена, в зависимости от эпидемиологической ситуации.Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор принял решение о продлении ограничительных мер для российских учебных заведений. Новое постановление подписала глава ведомства Анна Попова. Как следует из документа, в школах и детских садах России нынешние санитарные правила будут действовать до конца 2021 года.

Новое правило дистанционного обучения в России

Депутаты Государственной думы уверены, что порядок организации удаленной формы проведения уроков в школах должен быть изменен. В частности за это выступает депутат Сергей Миронов.

Миронов придерживается мнения, что организовывать дистант нельзя без согласия родителей. По его словам, депутаты уже подготовили законопроект, который будет предусматривать это и ограничивать действия учебных заведений на законодательном уровне.Если родители не дали согласие в письменном виде на любые изменения в учебном процессе, то они и не могут быть введены. Отмечается, что и педагоги и ученики тоже должны быть опрошены и согласны.Миронов считает, что самоуправление на местах нужно ограничить, так как в некоторых школах вводят удаленку неоправданно, даже при нормальной эпид ситуации.Школьники могут уйти на зимние каникулы досрочно.

Ряд регионов объявил о досрочных зимних каникулах в декабре 2021 года

На досрочные зимние каникулы уйдут школьники в ряде российских регионов. После длинных каникул осенью, большинство школьников учились очно, но в декабре из-за резкой вспышки сезонного ГРИППа и ОРВИ, а также коронавируса в ряде школ перешли на дистанционный формат обучения. Причем на дистанционку переходят не только классами, но и целиком школами.По официальной информации на сегодняшний день, в Минпросвещения сообщили что не планируют переводить все российские школы на дистант и передали такие полномочия в регионы, чем там и воспользовались. Из-за неблагоприятной эпидобстановки, где уже превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом принимают меры по нераспространению инфекции.В дополнение к сезонным заболеваниям не редкость случаи коронавируса в среде школьников. Это также служит поводом для объявления карантина и перевода уроков в онлайн режим.Продлится ли удаленный режим до новогодних каникул или школьники все же успеют выйти на очную учебу до конца четверти, зависит от количества заболевших. Так, если 20% учеников класса или школы отсутствуют по причине заболевания гриппом или ОРВИ, то такой класс или школа переходят на дистанционный режим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here