Необычные суши

0
573

Японцы уже давно возвели роллы и суши в ранг кулинарного искусства. И это несмотря на то, что суши сами по себе в азиатской стране приравниваются к фаст-фуду.

Наверное, в один момент суши-мастерам стало просто скучно катать одинаковые рулетики, поэтому они решили подключить все свои творческие способности и бурную фантазию к процессу. И так появилось самое необычное суши меню.

Цветочный ролл

Или хана-дзуси, что в дословном переводе так и звучит «суши-цветок». Хана-дзуси – это сложная форма ролла, который в разрезе открывает для нас симпатичный цветок из риса, водорослей и дополнительных начинок.

Как приготовить?

Потребуется чуть больше усилий, чем просто «взять и закатать». Для создания лепестков вам понадобится предварительно сделать 5 тонких рулетиков из риса и листьев водорослей. Для придания цвета можно использовать икру летучей рыбы (розовую или оранжевую) или свекольный сок, чтобы получить более насыщенный оттенок.

Как только маленькие рулетики готовы, выложите их на основной лист нори. Складывайте таким образом, чтобы в профиль они были похожи на цветок. Как только композиция готова, закрутите ее в основной лист водорослей.

Для разрезания обязательно используйте очень острый нож, чтобы избежать «рваных» краев и не испортить задумку. На заказ суши такие вряд ли кто возьмется готовить, но попробовать приготовить их дома вы всегда можете.

Кадзари-суши или крабовые

И речь идет не об одном из ингредиентов суши, а о забавном рисунке в разрезе. Главный секрет успеха такого милого рисунка – очередность выкладки продуктов на рис.

Как и в предыдущем рецепте, главное при выкладке – не запутаться и четко представлять результат. В качестве туловища краба можно использовать одноименную палочку или кусочек лосося. В качестве глаз – тонкие округлые кусочки моркови, в качестве клешен – огурец.

Суши в виде священных карпов

В этом случае, закатывать в нори ничего не придется, но вот проявить мастерство все же будет нужно. Главное, что потребуется – виртуозное умение нарезки продуктов. Особенность суши-рыбок – рис покрывается тончайшими слоями рыбы и других продуктов так, что суши выглядят полупрозрачно, «как настоящие».

Для тела можно взять светлую рыбу, например, масляную. Для создания характерных пятнышек на теле рыбки можно использовать лосося, семгу или тунца. Старайтесь нарезать рыбное филе максимально тонко, чтобы готовые суши выглядели реалистично.

Фигурные роллы и суши делаются хоть и сложнее, чем классические, но и выглядят очень эффектно. В Японии есть даже компании, которые занимаются изготовлением только «красивых» суши с доставкой на дом. Услуга пользуется большим спросом, так как для японцев красота и эстетика готовых блюд иногда стоит выше, чем вкус самого блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here