За Белыми ночами — в Санкт-Петербург

0
59

Этим летом сбылась наша с сестрой мечта — побывать в Северной столице в период Белых ночей. Давно собирались, но найти свободное время получилось только сейчас. С трудом нашли свободные гостиницы, таких желающих, как мы, оказалось очень много.

Выбрали по отзывам на букинге гостиницу «Орбита», которая находится в Калининском районе на проспекте Непокоренных. На первый взгляд, это очень далеко от центра города, но если принять во внимание близость станции метро, то любые расстояния уже кажутся не такими огромными. Тем более, что в этом районе белые ночи тоже будут, если уж на то пошло.

Буквально в течение десяти минут после бронирования оплатили номера отеля СПб, так как очень боялись, что их отдадут кому-то другому. Сразу после приезда заселились в номер. Развесили вещи в шкафу, кое-что погладили, воспользовавшись утюгом и гладильной доской, расположенными прямо на этаже. Пока приводили в порядок наряды, заметили, что в коридоре также стоит кулер с горячей и холодной водой. Точно знали, что он нам пригодится.

Задерживаться в номере и в кафе не стали, очень хотелось побыстрее приехать на Невский. До станции метро Площадь Мужества дошли быстрым шагом менее чем за три минуты, до центра ехали около получаса. Даже не мечтали, что дорога займет так мало времени.

Гуляли мы очень долго, до самого утра. Как нам показалось, утверждение о том, что в белые ночи в Питере светло, как днем, — это преувеличение. В течение часа здесь даже наступает практически обычная темнота. Просто момент этот очень непродолжительный. Не успеваешь оглянуться, как тьма сменяется светом. Находились мы в этот момент на Васильевском острове, около гостиницы Прибалтийская, тут открывается отличная панорама моря. Полюбовались на развод мостов. Минут за двадцать до этого события подошли к Троицкому мосту. Остановились у лавочек, которые находятся у самого входа на мост. Мы были в шоке, когда махина моста нависла почти над нашими головами. Незабываемые впечатления! Сделали много фото на память.

Утром вернулись в гостиницу очень голодные. Завтракали снова в Галактике. Было очень много посетителей, а среди них — туристы из Китая. Ну, к их менталитету нужно привыкнуть, это однозначно. Шумят, размахивают руками, за столом себя ведут очень раскованно… Одним словом, мы старались держаться подальше.

После плотного перекуса сильно клонило в сон, но мы все-таки нашли в себе силы на то, чтобы принять душ. Затем задернули плотные шторы на окнах и в кромешной темноте рухнули на кровати. Кажется, заснули, едва прикоснувшись к подушкам. До вечера выспались и снова пошли гулять до утра. Вот такой вот необычный режим был у нашего путешествия.

Днем нас горничные не беспокоили. Не знаем, когда они успевали навести в номере безупречную чистоту, но делали они это совершенно незаметно. Шампунь, мыло, туалетная бумага, гели для душа пополнялись по мере того, как заканчивались. Полотенца и халаты были всегда чистые и свежие.

Уезжая, мы написали в книге отзывов и предложений благодарность персоналу гостиницы за уют и доброжелательность. Жаль, что мы мало чего видели в дневное время суток, поэтому придется приехать в Санкт-Петербург ещё раз. Остановиться планируем снова в «Орбите», нас тут все устраивает. Будем рекомендовать друзьям и знакомым!

Ирина и Ольга Самусевы, г. Смоленск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here