Этикет и повседневная культура

0
1270

Мы живем в спешке, забывая элегантно поесть. Опаздываем на встречи, мол, пробки. Однако наше поведение и манеры формируют наш образ в глазах других. То, как нас воспринимают другие люди, выражает культуру организации, в которой мы работаем, а это значит, что это также формирует имидж компании. Нужно отметить, что в Балтийской школе этикета на сайте https://metromodels.lv/, можно выучить основы, которые пригодятся в жизни.

Зная и применяя принципы этикета в бизнесе, мы будем восприниматься как надежные люди, вызывающие уважение и знакомые с повседневными профессиональными ситуациями, а значит, профессиональные, компетентные и надежные. Кроме того, они помогают в сотрудничестве и профессиональных контактах. Они влияют на атмосферу внутри компании.

Знание стандартов хорошего поведения дает нам чувство защищенности, помогает нам оказаться в неловкой или сложной ситуации и выйти из нее с лицом. Вместо того, чтобы думать «как нам вести себя», мы можем сосредоточиться на достоинствах встречи. Другими словами, правила облегчают нашу жизнь.

Кроме того, есть много бизнес-ситуаций, в которых мы хотим преуспеть — собеседование, презентация перед командой или первая встреча с новым клиентом. Вот здесь и пригодится знание правил делового этикета.

Следование его руководящим принципам повышает уверенность в себе, часто облегчает беседу и помогает убедить людей, а также может согреть атмосферу деловой встречи. Часто, обладая высокими личными манерами и адаптируясь к принятым стандартам, мы можем сделать больше, чем просто путем жестких переговоров.

С другой стороны, может случиться так, что наш профессиональный успех подорван совершенной ошибкой или незнанием правил вежливости. На работе очень важны пунктуальность, осмотрительность, языковая культура и уважение к коллегам, начальству и гостям компании.

Этикет основано на четырех фундаментальных принципах, которые составляют основу искусства жизни. Принципы этикета универсальны, они не зависят от широты, места, социальной группы, социальных или профессиональных отношений.

Первый — это принцип уважения, который означает проявление уважения и уважения к другому человеку своим поведением, независимо от возраста, пола, религии или другой точки зрения. Уважая чужие взгляды, мы даем этому человеку право выражать собственное мнение, даже если мы с ним не согласны. Мы стараемся не доставлять другим неудобства своим поведением.

Еще одним ориентиром является принцип адаптации, который подчеркивает способность адаптировать наше поведение и одежду к обстоятельствам, времени суток, организационной культуре компании и обычаям, принятым в данном месте.

Принцип умеренности должен применяться ко всем сферам нашей жизни. Следует соблюдать умеренность в одежде, выборе аксессуаров, макияже, а также умеренность в еде и питье, умеренность в выражении эмоций, умеренность в вопросах.

С другой стороны, принцип здравого смысла подчеркивает, что во всех ситуациях мы должны взвешивать слова, жесты и поступки, руководствоваться разумом, безопасностью и действовать вдумчиво и осторожно.

Зная «основы» этикета, давайте теперь рассмотрим избранные, подробные принципы «искусства жизни», знание которых помогает поддерживать хорошие межличностные, социальные и деловые отношения.