Домой Уход за волосами в домашних условиях Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке

  Сегодня существует большое количество блюд из скумбрии. Готовить ее начали давно и по разным рецептам. Самым популярным из них является запекание скумбрии в духовке. В последнее время распространилось запекание в рукаве или фольге, тогда скумбрия хорошо пропекается, но остается сочной и мягкой при этом.

Вариантов как запечь скумбрию в духовке также много. Обычно ее запекают целиком, режут на порционные куски или фаршируют овощами такими как: картофель, чеснок, лук, морковь. Можно также добавлять зелень, лимон, оливки или помидоры.

Если вы решили разрезать рыбу на несколько порционных кусков, то предварительно их можно обвалять в специальных травах для рыбы. К ним относятся черный перец, белый красный и душистый горошек. Помимо этого, можно использовать зерновую горчицу и лавровый лист.

Подготовка скумбрии для запекания в духовке

Свежемороженая рыба должна оттаять, затем ее промывают и срезают плавники, удаляют голову, внутренности и черную пленку. Если запекать нужно отдельными кусками, то рыбу необходимо порезать на несколько частей. Для того чтобы запечь рыбу целиком понадобятся предварительно очищенные и вымытые овощи, подобранные по вкусу. Это может быть все тот же картофель, лимон, чеснок. Не забудьте о специях, ими необходимо натереть рыбу, но перед этим ее смазывают внутри и снаружи растительным или оливковым маслом.

Когда по рецепту скумбрию предварительно нужно замариновать. Покупают уксус или лимонную кислоту. По желанию можно добавить немного сахара или соли. В процессе приготовления рыбы понадобится разделочная доска, острый нож и емкость для соуса или маринада. Противень должен быть сухим и чистым. Его необходимо смазать маслом и накрыть бумагой для запекания. Температура нагрева духовки будет указана в рецепте.

Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 штука.

Лук — 1 штука.

Кетчуп 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лимон — 1 штука.

Специи по вкусу или смесь приправ для рыбы — 1 пакетик.

Согласно классическому рецепту процесс запекания происходит следующим образом:

  • Рыбу моют, дают воде стечь и начинают обрабатывать. Удаляют плавники, голову и хвост. Внутренности также удаляют, не забывая при этом про черную пленку. Затем опять скумбрию промывают, просушивают бумажным полотенцем и режут на порционные куски.
  • В отдельной емкости смешивают приправы, где обваливают каждый кусок рыбы.
  • Лук чистят и режут кольцами. Отдельно смешивают майонез с кетчупом.
  • На противень предварительно смазанный маслом и накрытый бумагой для запекания выкладывают куски рыбы. Сверху посыпают нарезанным луком и поливают полученным соусом.
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправляют рыбу на 30-35 минут.
  • Рыбу подают слегка остывшей и украшенной дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Со скольки лет можно делать лазерную эпиляцию?

До сих пор многие девушки и женщины не перестают бороться с нежелательными волосами на теле, которые остались нам от далеких предков. При этом сейчас,...

Химические пилинги: принцип действия и разновидности

Для отшелушивания рогового слоя эпидермиса, состоящего из мертвых клеток, широко используются химические пилинги. Они направлены на решение огромного спектра задач, включая тщательное очищение кожи,...

Стрижка детская — это маленькое чудо

В настоящее время существует огромное количество различных салонов красоты, парикмахерских и других заведений, где могут достаточно быстро и просто осуществить стрижку, окрашивание, укладку и...

Лучшие сервисы по доставке готовой еды на неделю

Порой, чтобы приготовить какое-то блюдо, нужно потратить много времени. А что делать, если его категорически нет? Оставаться голодным? Такой вариант никому не по душе....

Чему можно научиться на курсах перманентного макияжа?

  Нанесение пермаментного макияжа сегодня является одной из самых востребованных косметических процедур. Она помогает подчеркнуть красоту лица, глаз и сэкономить время, затрачиваемое на нанесение...