Домой Уход за волосами в домашних условиях Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке

  Сегодня существует большое количество блюд из скумбрии. Готовить ее начали давно и по разным рецептам. Самым популярным из них является запекание скумбрии в духовке. В последнее время распространилось запекание в рукаве или фольге, тогда скумбрия хорошо пропекается, но остается сочной и мягкой при этом.

Вариантов как запечь скумбрию в духовке также много. Обычно ее запекают целиком, режут на порционные куски или фаршируют овощами такими как: картофель, чеснок, лук, морковь. Можно также добавлять зелень, лимон, оливки или помидоры.

Если вы решили разрезать рыбу на несколько порционных кусков, то предварительно их можно обвалять в специальных травах для рыбы. К ним относятся черный перец, белый красный и душистый горошек. Помимо этого, можно использовать зерновую горчицу и лавровый лист.

Подготовка скумбрии для запекания в духовке

Свежемороженая рыба должна оттаять, затем ее промывают и срезают плавники, удаляют голову, внутренности и черную пленку. Если запекать нужно отдельными кусками, то рыбу необходимо порезать на несколько частей. Для того чтобы запечь рыбу целиком понадобятся предварительно очищенные и вымытые овощи, подобранные по вкусу. Это может быть все тот же картофель, лимон, чеснок. Не забудьте о специях, ими необходимо натереть рыбу, но перед этим ее смазывают внутри и снаружи растительным или оливковым маслом.

Когда по рецепту скумбрию предварительно нужно замариновать. Покупают уксус или лимонную кислоту. По желанию можно добавить немного сахара или соли. В процессе приготовления рыбы понадобится разделочная доска, острый нож и емкость для соуса или маринада. Противень должен быть сухим и чистым. Его необходимо смазать маслом и накрыть бумагой для запекания. Температура нагрева духовки будет указана в рецепте.

Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 штука.

Лук — 1 штука.

Кетчуп 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лимон — 1 штука.

Специи по вкусу или смесь приправ для рыбы — 1 пакетик.

Согласно классическому рецепту процесс запекания происходит следующим образом:

  • Рыбу моют, дают воде стечь и начинают обрабатывать. Удаляют плавники, голову и хвост. Внутренности также удаляют, не забывая при этом про черную пленку. Затем опять скумбрию промывают, просушивают бумажным полотенцем и режут на порционные куски.
  • В отдельной емкости смешивают приправы, где обваливают каждый кусок рыбы.
  • Лук чистят и режут кольцами. Отдельно смешивают майонез с кетчупом.
  • На противень предварительно смазанный маслом и накрытый бумагой для запекания выкладывают куски рыбы. Сверху посыпают нарезанным луком и поливают полученным соусом.
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправляют рыбу на 30-35 минут.
  • Рыбу подают слегка остывшей и украшенной дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Нюансы выбора цветных контактных линз

Цветные контактные линзы являются уникальным и интересным решением для категории людей, которая желает изменить собственный образ. Данные конструкции зрительно меняют натуральный оттенок радужки, делая...

Тонкости выбора тонирующей маски

Каждая женщина мечтает обладать ухоженными и блестящими волосами красивого оттенка. Чтобы максимально быстро заполучить перечисленный эффект, при этом не вредить локонам, рекомендуется использовать специальную...

Для какого типа лица подойдет каре?

У вас волосы средней или длинной длины и вы подумываете о короткой стрижке? Если да, то вы не одиноки. Многие женщины предпочитают стрижку Каре...

Показания для лазерной эпиляции зоны бикини

Большинство женщин любят ходить на пляж, особенно летом. Но это означает ношение бикини, и удаление волос на теле. С лазерной эпиляцией для зоны бикини...

Как проходит лечение алопеции плазмотерапией?

Богатая тромбоцитами плазма при лечении заболеваний волос — это инновационный метод, предотвращающий чрезмерное выпадение волос и облысение. При лечении используется плазма крови пациента, богатая...