Домой Уход за волосами в домашних условиях Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке

  Сегодня существует большое количество блюд из скумбрии. Готовить ее начали давно и по разным рецептам. Самым популярным из них является запекание скумбрии в духовке. В последнее время распространилось запекание в рукаве или фольге, тогда скумбрия хорошо пропекается, но остается сочной и мягкой при этом.

Вариантов как запечь скумбрию в духовке также много. Обычно ее запекают целиком, режут на порционные куски или фаршируют овощами такими как: картофель, чеснок, лук, морковь. Можно также добавлять зелень, лимон, оливки или помидоры.

Если вы решили разрезать рыбу на несколько порционных кусков, то предварительно их можно обвалять в специальных травах для рыбы. К ним относятся черный перец, белый красный и душистый горошек. Помимо этого, можно использовать зерновую горчицу и лавровый лист.

Подготовка скумбрии для запекания в духовке

Свежемороженая рыба должна оттаять, затем ее промывают и срезают плавники, удаляют голову, внутренности и черную пленку. Если запекать нужно отдельными кусками, то рыбу необходимо порезать на несколько частей. Для того чтобы запечь рыбу целиком понадобятся предварительно очищенные и вымытые овощи, подобранные по вкусу. Это может быть все тот же картофель, лимон, чеснок. Не забудьте о специях, ими необходимо натереть рыбу, но перед этим ее смазывают внутри и снаружи растительным или оливковым маслом.

Когда по рецепту скумбрию предварительно нужно замариновать. Покупают уксус или лимонную кислоту. По желанию можно добавить немного сахара или соли. В процессе приготовления рыбы понадобится разделочная доска, острый нож и емкость для соуса или маринада. Противень должен быть сухим и чистым. Его необходимо смазать маслом и накрыть бумагой для запекания. Температура нагрева духовки будет указана в рецепте.

Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 штука.

Лук — 1 штука.

Кетчуп 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лимон — 1 штука.

Специи по вкусу или смесь приправ для рыбы — 1 пакетик.

Согласно классическому рецепту процесс запекания происходит следующим образом:

  • Рыбу моют, дают воде стечь и начинают обрабатывать. Удаляют плавники, голову и хвост. Внутренности также удаляют, не забывая при этом про черную пленку. Затем опять скумбрию промывают, просушивают бумажным полотенцем и режут на порционные куски.
  • В отдельной емкости смешивают приправы, где обваливают каждый кусок рыбы.
  • Лук чистят и режут кольцами. Отдельно смешивают майонез с кетчупом.
  • На противень предварительно смазанный маслом и накрытый бумагой для запекания выкладывают куски рыбы. Сверху посыпают нарезанным луком и поливают полученным соусом.
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправляют рыбу на 30-35 минут.
  • Рыбу подают слегка остывшей и украшенной дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Актуальность пионовидных роз

 Розы – это цветы потрясающей красоты, которые не только выглядят оригинально и роскошно, но и источают прекрасный яркий аромат. Существуют различные разновидности роз, которые...

Превосходная швейная техника Leader.

Мы привыкли, что качественный продукт не может быть дешевым. Мы обязательно должны вложить некую сумму средств, дабы получить качественный результат. Но не всегда это...

Коррекция ресниц или новое наращивание?

Наращивание ресниц - это крайне востребованная и актуальная среди современных красавиц процедура. Наращивание ресниц выполняется в самых разных техниках. Опытный мастер может предложить Вам...

Квартиры в малоэтажных домах

Присматривая новое жилье в Северной столице, каждый из нас сталкивается с выбором: купить квартиры в Московском районе или каком-либо другом в высотной многоэтажке или...

Виды и особенности стрижек для женщин

Каждый человек, как женщины, так и мужчины, должны иметь безупречный вид. Чтобы сменить свой стиль или имидж, нужно постараться, и причем сделать это можно...